- bila digigit tiak lengket dan tidak alot
- donat tidak menyerap minyak
- tekstur donat halus dan lembut
- keempukan donat terjaga
- harus ada ring setelah digoreng untuk menhasilkan donat yang mempunyai ciriciri tersebut,tentu saja kita hars mengikuti resep yang baik namun,itu bukan jaminan hasilnyaakan sesuai dengan harapan, sebab dalam praktenya ada hal hal lain yang tidak tercantum dalam resep karena itulah ikuti tips beikut :
- bila ingin volume donat maksimaldan hasil maksimal,diusahakan dalam proses pengadukannya pun harus benar jumlah tenaga yang dikeluarkan harus seimbang dengan kandunganya proten dalam tepung,semakin tinggi protein yang terkandung dalam tepung,tenaga yang dikeluarkan juga harus semakin besar.
- bila donat banyak menyerap minyak usahakan dalam proses menggorengnya tidak terlalu panas/gula dalam resep terlalu banyak
-usahakan dalam menggoreng donat ada ring donat (lingkaran putih pada luar donat )
- donat setelah matang dan dingin bisa di simpan dalam jangka waktu yang lama,asalditutupi plastik dan disimpan dalam frezeer.
- untuk memberikan toping cokelat pada donat,yang baik adalah simpan donat dalam lemari pendingin selama 30 menit, kemudian donat siap ditoping sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar